Depuis plusieurs années, la Région Bretagne coordonne la Fête de la Bretagne / Gouel Breizh pour promouvoir la Bretagne festive, créative et solidaire.
Pour 2016, nous vous proposons de nouveau plusieurs évènements sur différentes communes de Brocéliande, du dimanche 14 au dimanche 21 mai.
Dimanche 14 mai - de 11h à 19h - Paimpont (35)
Créez avec les artisans ! Des artisans vous recevront pour des ateliers de créations diverses. Adultes et enfants. 3€ par personne et par atelier. Inscription conseillée (places limitées) * Poupée bretonne en tissu, dentelle et perles - 1h (enfant + 6 ans) * Carreau de pavement selon modèle de Suscinio - 30mn (enfant + 8 ans) * Attrape-rêves en bois et plumes - 1h à 1h30 (enfant + 7 ans) * Bas-relief en pierre tendre - 1h30 (enfant + 8 ans) * Vide-poche en osier - 1h30 (adultes) * Poisson en osier - 1h (enfant + 8 ans)
Mardi 16 mai - Mauron - EHPAD Virginie Danion
Repas et goûter avec les anciens ! Les résidents vous ouvrent les portes pour vous faire découvrir leur vie au sein de l'EHPAD. Repas partagé le midi : chacun apporte son pique-nique. Le dessert sera préparé en commun le matin par ceux qui le souhaitent. Gâteau à la broche et contes l'après-midi. Michel Belet nous régalera de son gâteau à la broche cuit au charbon de bois sous nos yeux. Cette cuisson sera accompagnée des contes de Sires Duzig et Triboulet. Repas sur inscription (places limitées). Goûter et contes : 5€
Mercredi 17 mai - Accueils de loisirs (35)Animations avec les enfants des accueils de loisirs de l'ADSCRP à Plélan-le-Grand,
Maxent, Monterfil et Treffendel : confection de crêpes avec La galette de l'écureuil de Beignon, création textile avec idéàcoudre et confection de masques féeriques avec Walkingbear.
Inscription à l'ADSCRP ou par téléphone au 02 99 06 88 90. Tarifs modiques et adaptés aux revenus.
Dimanche 21 mai (11h-19h) - à Concoret (56)
Marché des saveurs bretonnes. Venez découvrir ou retrouver les saveurs que vous aimez. Les traditions culinaires de la Bretagne dans leur dimension traditionnelle et contemporaine, ainsi que les nouveautés inspirées par la richesse des terroirs.
Buvette de l'association et restauration avec Biau Bie Nai
Concours de Godinette (à consommer avec modération) - Inscription auprès de l'association Animation musicale par DANA Cuissons dans le four à bois communal par l'association D'arbre et de pierre rouge (pains et riz au lait)
 (photo C. Hamon)
|